Connect with us

Hi, what are you looking for?

General News

UPSC IAS Interview: खतरनाक सवाल आप 7 को even नंबर कैसे साबित करेंगे ?

UPSC IAS Interview Questions

UPSC IAS Interview भारत में सबसे कठिनतम परीक्षाओं में से एक है | जब आप सबसे कठिन सरकारी परीक्षाओं की सूची लेते हैं, तो IAS परीक्षा को भारत की शीर्ष 10 सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक माना जाता है। जब आप IAS साक्षात्कार में UPSC पैनल द्वारा पूछे गए प्रश्नों के बारे में प्रतिक्रिया के बारे में अपनी परीक्षा में भाग लेने वाले छात्रों से पूछते हैं, तो सबसे अधिक उत्तर देने वाले उम्मीदवारों का कहना है कि प्रश्न बहुत मुश्किल हैं क्योंकि अधिकांश प्रश्न विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए जाते हैं। उचित अभ्यास किए बिना, आप काम को हाथ में नहीं ले सकते।

यहां हम आपके लिए यूपीएससी पैनल (UPSC Panel)  द्वारा पूछे गए कुछ ट्रिकी आईएएस साक्षात्कार (UPSC IAS Interview) प्रश्नों को उत्तर देने में उम्मीदवार की क्षमता का परीक्षण करने के लिए लाए हैं। मैं यह नहीं कहने जा रहा हूँ, इन प्रश्नों को पढ़ने से आपको परीक्षा में सफलता प्राप्त करने में मदद मिलेगी लेकिन ये IAS साक्षात्कार प्रश्न (UPSC IAS Interview Questions)  और उत्तर आपको यह विचार देंगे कि जब आपके सामने एक कठिन प्रश्न उठाया जाता है तो अधिकारियों के सामने कैसे सोचना और उत्तर देना है। आईएएस साक्षात्कार।

आज कुछ ऐसे ही UPSC IAS Interview के सवाल और उनके उत्तर ढूंढते हैं

UPSC IAS Interview

प्रश्न 1: दृष्टि, मिशन के उद्देश्य और उद्देश्यों में क्या अंतर है?

उत्तर- दृष्टि व्यापक व्यापक गंतव्य के शीर्ष पर है। मिशन का इस्तेमाल तकनीक के लिहाज से किया जा सकता है। लक्ष्य और उद्देश्य मिशन के दीर्घकालिक और अल्पकालिक लक्ष्यों या परिणामों से संबंधित होते हैं।

Advertisement. Scroll to continue reading.

यहां पैनल शांत दिमाग से प्रश्न का उत्तर देने की आपकी क्षमता को देखना चाहता है।

प्रश्न 2:- “Here” और “There” में क्या अंतर है?

उत्तर- यहाँ और वहाँ का अंतर ”T” है।

उम्मीदवार प्रश्न से भ्रमित हो सकता है। वे अंतर समझाने की कोशिश करेंगे लेकिन उत्तर देने से पहले प्रश्न को समझने के लिए अपना समय लें।

Advertisement. Scroll to continue reading.

प्रश्न 3: यदि आप एक लाल पत्थर को नीले समुद्र में फेंक दें तो क्या होगा?

उत्तर- गीला हो जाएगा।

यह प्रश्न कठिन लगता है और उम्मीदवार इसके पीछे की अवधारणा को न समझने की गलती करते हैं। UPSC IAS Interview में प्रश्न का उत्तर देने के बजाय अपना समय लें।

प्रश्न 4: Gravity के केंद्र में क्या है?

उत्तर- अक्षर ‘V’ Gravity के केंद्र में है ।

Advertisement. Scroll to continue reading.

फिर से मुश्किल सवाल और जवाब सवाल में ही है। विज्ञान की गहराई में मत जाओ। यह एक तार्किक है।

प्रश्न 5:- क्या आप Seven को Even Number बना सकते हैं?

उत्तर-  हाँ, इसमें से ‘S’ हटाकर इसे Even बनाया जा सकता है ।

उम्मीदवार प्रश्न को गणित से जोड़ सकते हैं लेकिन यह एक मुश्किल आईएएस प्रश्न है और इसे समझने की जरूरत है, ये UPSC IAS Interview में कई बार पूछा जा चुका है।

Advertisement. Scroll to continue reading.

प्रश्न 6: क्या आप बुधवार, शुक्रवार और रविवार को बिना उनका नाम लिए लगातार तीन दिन बता सकते हैं?
उत्तर: कल, आज और कल।

प्रश्न 7: आप कच्चे अंडे को एक ठोस सतह पर कैसे छोड़ते हैं, यह फटता नहीं है?
उत्तर: अंडा ठोस सतह को परेशान नहीं करेगा, आप छुट्टी ले सकते हैं।

प्रश्न 8: एक बिल्ली के तीन बच्चे हैं, बिल्ली के नाम उनके जनवरी, फरवरी और मार्च हैं। बिल्ली का नाम क्या है?
उत्तर: उत्तर प्रश्न में है। ‘क्या’ नाम की एक बिल्ली है।

Advertisement. Scroll to continue reading.

प्रश्न 10: यदि 2 एक कंपनी है और 3 भीड़ है, तो 4 और 5 क्या होंगे?
उत्तर: 4 और 5 हमेशा 9 होता है।

BPSC Combined की परीक्षाएँ 8 मई से होनी हैं और उनके Admit Card 25 अप्रैल  2022 से bpsc.bih.nic.in पर उपलब्ध होंगे | UPSC IAS Interview 2021 26 मई तक पूरे हो जाएँगे |

Advertisement. Scroll to continue reading.
Written By

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You May Also Like

Bollywood

विक्रांत मैसी (Vikrant Massey)विकी का जीवनी विक्रांत मैसी (Vikrant Massey)एक भारतीय अभिनेता हैं। उनका जन्म 3 अप्रैल 1987 को मुंबई, महाराष्ट्र, भारत में हुआ...

Bollywood

हर्षिता गौर (Harshita Gaur)एक भारतीय अभिनेत्री और मॉडल हैं। वह अपने युवा-आधारित शो सद्दा हक (टीवी श्रृंखला) से प्रसिद्धि के लिए बढ़ीं, जहां उन्होंने...

Bollywood

रणवीर सिंह (Ranveer Singh) और दीपिका पादुकोण (Deepika Padukone)आखिरकार शहर वापस आ गए हैं। इस कपल को आज शाम एयरपोर्ट पर स्पॉट किया गया।...

General News

CBSE Class 12 Board Exam 2021: परीक्षा आयोजित करने का समय नहीं, ऐतिहासिक संदर्भ के आधार पर छात्रों को पास करें, दिल्ली सरकार का...

General News

पैनलिस्टों द्वारा चर्चा की जा रही कसौटी के अनुसार, कक्षा 12 की प्री-बोर्ड परीक्षा में अधिकतम 40 प्रतिशत अंक होंगे, जबकि कक्षा 10 और...

Technology

OnePlus 6, OnePlus 6T, OnePlus Nord N100 को भी अपडेट के साथ बग फिक्स और स्थिरता में सुधार मिलता है। OnePlus 6, OnePlus 6T,...

Advertisement